12/26/2015

クリスマス・ディナー


ベーコンとオリーブのフィナンシェとチーズのシュウ


ブッシュドノエル仕立て
たっぷりのヒラメを野菜で包み、キャビアで装飾
クリスマスカラーの色を写せないのが残念でした。


ほのかに温かいオペラ・フォアグラとカリフラワーのムース
フォアグラは濃厚過ぎてやや苦手ですが、オペラ型は頂きやすかったです。





オマールエビのアンブーレ バニラの香り甲殻類のジュレ、
このクジュグジュした泡立ち、見事!

この後、牛イチボ肉のロースト、菊イモのドヒィノワ添え
たっぷりのお肉に飛びつき思わず写真を取るのを忘れてしまいました(;一_一)
いい焼き加減のロースト肉だったのに・・・・。
菊イモもこんなクリーム煮の様にするのは初めてです。
美味しかったです。
それでも、一番のおごりはワインでしょうか。
お料理もよく、ワインもよく、満足でした。
明日から、頑張らなければ!

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