10/12/2015

さつまいも


いつもこの時期になると、川越の方から「さつまいも」が届きます。
三種類位取り合わせて入っているのですが、今年は栗金時一種類でした。
これが一番美味しいかな・・・???

先日新聞の料理の欄に、塩味のお芋のレシピが載っていたので、
一度作って見ようと切り抜きをしておきましたので、
早速作って見ました(^-^)


夕べの残り物ですが、さっぱりして美味しかったです。
油でいためて色目がついたら水を入れ柔らかくなるまで煮て、
塩・コショウ・ゴマで混ぜるだけです。
シンプルなので、油は太白ゴマ油・塩は天然粗塩とありましたが、
太白油が無かったので、普通の油にしました、
ゴマはたっぷり摺りました。
お芋は体にもいいし、美味しいのに、
夫は2・3個つまむだけで、残りはみな私のお腹に行くことになるので、
ちょっと困ります~(;一_一)

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