去年の暮れに、
東紀州白石名産「渡利牡蠣」をお取り寄せしたものを頂き、
新鮮で味もよく粒も大きくとても美味しかったので、
それでは、「牡蠣パーティーをしましょう!」と言って、
また、取り寄せくれました。
山もりの牡蠣を頂いて、酢ガキにしたり、
ちょっと焼いてポン酢で頂くのに夢中で写真に収めるのを忘れました。
食べて・食べて、これだけ残りました(;一_一)
牡蠣には白ワインもいいですが、寒かったので、
神亀の「ひこ孫」をお燗用に準備して、「鍋島」も少しお出しして
温かいふろふき大根
豚の角煮も一緒にやってきました。
すっかりメインをお持ちいただいたので、
うちでは脇を固めてお粗末さまでしたが、
お部屋の中は温くゆったりした空気が流れて
楽しいパーティーでした。
夫人は上等のお着物姿でとても素敵でした、
我が亭主も着物を着て、
二人で記念撮影をしましたが、
お写真をお見せできないのが残念です~(*^_^*)
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