元旦の朝はお煮しめとお雑煮でのんびり年賀はがきが届くまで、
御酒など頂き迎えます。
年越しのお酒も少し残っているので、軽く・・・・、
家族が少なくなったので、
夕食にはカニ食べ放題と次の日はしゃぶしゃぶを、
お腹に優しくこちらはワインで頂きます。
温かいものも少し用意しますがだいぶ手抜きになりました。
それでも別宅から「お煮しめ」のお返しに、
倍返し以上のものが届きます。
からすみ・粕かずのこ・アナゴの甘辛煮・松風焼きと(*^_^*)
黒豆・金沢のかぶらずし・サラミと暮れに頂きますます賑やかになり、
お腹がはちきれそうです~。
毎年の反省ですが、作りすぎの食べすぎでした。
明けましておめでとうございます。
返信削除本年もよろしくお願い致します。
今年のお正月料理にはかなちゃんちの特大シシャモが
加わりました。昨晩子どもたち家族と頂きました。
大変おいしかったです。
その日の午前中、海がみたくなり逗子から小坪まで行ってきました。
夏目雅子が結納を交わした小坪のお寿司屋さんの隣に定食やがあり
立ち寄りましたが、かなりの人気店でお客がひっきりなしで
賑わっていました。
漁港では漁師たちが番屋に集まり新年会を楽しんでいました。
明けましておめでとう御座います 本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m 毎年ながら、三が日は子供家族の接待におうわらわ(~。~;) 大阪組は昼食を食べたら帰ります。中学生のお兄さん達はバッキュムカーのように、食べ物がどんどん胃の中へ入って行きます。食べっ振りをみてると気持ち良ささえ感じます。 サア、次はお盆のメニューを考えなくては(>_<)ゞ チョット早いか(^_^)ゞ
返信削除追伸 崎陽軒の美味しいシューマイも、食卓に上りました。(^_^)V
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