3/20/2011

キンカンの甘露煮

少し時期外れですが、キンカンを見つけたので甘露煮を作りました。
伊豆高原から頂いた小さなキンカンを甘露煮にしたら風味がよかったので、
スーパーで「好きな人は癖になる」と札が出ていたので、つられました。

先生のレシピによると、「くれぐれも煮すぎないように、」とあるので、
おおざっぱな仕事ぶりの私ですがタイムを取りましたので、ナントカ美味しくできました。
キンカンとシロップがあれば、美味しいのは分かっていますが・・・・(;一_一)
種取りは省いても良い、とあったので、勿論省きました。
風邪を引いた時などにと言われても、
まんまるでつやつやで可愛いので、パクッと一口で入ってしまいます
種はブドウの要領で・・・・
すぐ、なくなりそうです。
やはり癖になりそう・・・・

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