11/05/2007

実りの秋

大きな大きなカボチャとプッチーニという食用のミニカボチャ、玉ねぎとじゃがいも、北の大地からの贈り物、感謝です。

カボチャの名は「雪化粧」と言う素敵な名前を持ってます。
冬瓜と同じく冬まで持つそうです。
プッチーニは半分に切って種をくりぬきバターを入れてレンジでチンすると甘くてクリーミーでケーキのような美味しいデザートになります。
寒くなると、根菜がいいお味を出してくれますね。
今夜はシチューかな・・・・

3 件のコメント:

  1. 今夜はパンプキンスープとカボチャのサラダ!
    スープとサラダが一つのお鍋で作れる早業♪
    これからの季節、我が家は毎日カボチャとお付き合いです!
            カボチャ大好きママ

    返信削除
  2. 「雪化粧」のカボチャはとても美味しかったです。ホクホクしているのにねっとりしていました。
    デザート感覚でいただきました。
    カロチンたっぷりです。

    返信削除
  3. カボチャのスープはいいかもね。

    返信削除