軽井沢のお土産~と言って、
こんなきれいな、始めてみるズッキーニ
上から見たら大きな花見たいですね。
これ位の厚みがあります。
丸いズッキーニは見たことがありますが、
こんなオシャレなのは初めて!
ナンカ、気のきいた料理が出来るといいのですが、
日常でも主役になることは無いので、
どうしたものかと、検索すると、
半分に割って中をくりぬいて、
グラタン風にすると良いようで、
これなら、出来るかな・・・(^-^)
昨日の冬瓜は美味しく煮えて、
今日のゲスト用にしっかり冷やして(^-^)
皮はキンピラにするとよいとあったので、
作って見たら、歯ごたえがありなかなかオツです。
ラッキョの漬け汁で酢玉ねぎ、
ショウガの漬け汁で、茹でキャベツの酢づけ、と
ナント、始末のいい主婦でしょう、自画自賛??(^-^)
0 件のコメント:
コメントを投稿