2/16/2015

会食


昨日の夜は風が強く寒かったです。
久しぶりに友人夫妻と食事会、
ワインに合うお腹に優しい食事が頂けるこの店は
最近のお気に入りです。


行者にんにくとタラの芽のてんぷら


歓声をあげた春野菜。
桜の花に添えて、こごみ・うるいのシャキシャキ感
ホタルイカとたっぷりのつぶ貝と馬刺し

こちらの自慢の蟹とチーズのお蒸しウニ添え


サヨリのお刺身も美味しかったです。


これも春野菜満載でうれしかったです。
わらび・筍・菜の花と大きなむかごかな?

そして、銅版焼きのお肉です。
丁度よい量ですね。
十日振りぐらいのワインと御馳走、美味しかったです。
そして、今日のランチは、
「うかいのステーキハウスです」
お腹がビックリするでしょう。
今まで胃腸を労わって「ちから」のわかないものばかり
頂いていたので、
いいタイミングで元気になりました(*^_^*)





0 件のコメント:

コメントを投稿