2/16/2015
会食
昨日の夜は風が強く寒かったです。
久しぶりに友人夫妻と食事会、
ワインに合うお腹に優しい食事が頂けるこの店は
最近のお気に入りです。
行者にんにくとタラの芽のてんぷら
歓声をあげた春野菜。
桜の花に添えて、こごみ・うるいのシャキシャキ感
ホタルイカとたっぷりのつぶ貝と馬刺し
こちらの自慢の蟹とチーズのお蒸しウニ添え
サヨリのお刺身も美味しかったです。
これも春野菜満載でうれしかったです。
わらび・筍・菜の花と大きなむかごかな?
そして、銅版焼きのお肉です。
丁度よい量ですね。
十日振りぐらいのワインと御馳走、美味しかったです。
そして、今日のランチは、
「うかいのステーキハウスです」
お腹がビックリするでしょう。
今まで胃腸を労わって「ちから」のわかないものばかり
頂いていたので、
いいタイミングで元気になりました(*^_^*)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿