8/28/2012

お初の秋刀魚


毎日暑くて、「秋刀魚」の雰囲気でもないのですが、
先週位からスーパーで見かけるので、買ってみました。
口先が黄色く目が青くと、よ~く吟味して買ってきたのに、
一匹は目から出血しているようですね(;一_一)。

秋刀魚は「一匹のまま姿焼にするといい」と言いますが、
生憎、長い秋刀魚をのせるお皿が無いので、半分に切ってしまいます、
夫は何時も、魚の切り身の尻尾の方は嫌がるのですが、
頭の方の内臓の詰まったところが苦手のようなので、
半分にしたら、私が何時も尾頭付きの方二匹を頂きます~(*^_^*)
結構脂が乗っていて、大根おろしをたっぷり付けて、梅醤油で頂き美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿